ММК приступил к реализации антикризисных мероприятий

ММК приступил к реализации антикризисных мероприятий

Недавно представители «Магнитогорского металлургического комбината» выступили с заявлением, согласно которому данное предприятие промышленность начало осуществление антикризисных мероприятий.

При этом сообщается, что главная роль отведена внутренним резервам, таким как сокращение удельной траты сырьевых ресурсов, снижение расхода запасных частей и вспомогательных материалов, ГСМ, а также уменьшение объемов закупок электроэнергии, благодаря производству своей собственной. Кроме того, планируется повысить объем использования собственного сырья и вторичных ресурсов, сократить закуп, а также оптимизировать имеющиеся запасы железорудного сырья, углей и металлолома.

Напомним, что в октябре-ноябре текущего года  топ-менеджеры компании смогли договориться о сокращении закупочной стоимости металлического лома до 70 процентов, ферросплавов - на 30 процентов, а угольного концентрата – на 30 процентов.

По словам Виктора Рашникова, оживление на рынке черных металлов должно произойти уже во втором квартале следующего года, а к лету 2009 года данный рынок и вовсе должен полностью восстановить свою деятельность. Кроме того, в ходе недавней своей встречи с журналистами Рашников заявил о том, что в настоящее время российская экономика кардинально отличается от той, что была еще десять лет назад.  Поэтому надолго застревать в кризисе она ни в коем случае не должна. Вместе с ней стабилизирует свою деятельность и данное предприятие промышленность Российской Федерации.

Также Рашников отметил, что Россия переживала и более трудные времена. В частности, в начале 90-х годов оборудование промышленность было практически полностью изношено. В настоящее же время промышленность располагает надежным технологическим фундаментом, современным оборудованием и самыми последними технологиями. Кроме того, сегодня, как никогда ранее, развита мобильность, благодаря которой станет возможным быстрое наращивание, в случае надобности, объемов производства – фактически до одного миллиона тонн металлопроката ежемесячно.