«Норильский никель» остановил работу своих рудников в Западной Австралии

«Норильский никель» остановил работу своих рудников в Западной Австралии

Сообщается, что предприятие промышленность Norilsk Nickel Australia, являющееся дочерней компанией ОАО «ГМК «Норильский никель», утвердило свое решение о приостановке разработки рудников Waterloo и Silver Swan, которые находятся в Западной Австралии. Причиной этому послужило то, что проводятся работы по оптимизации деятельности международных никелевых организаций в связи с требованиями современной рыночной конъюнктуры.

Напомним, что в последнее время рудники функционировали в условиях все увеличивающихся операционных издержек, а существенное увеличение стоимости производственных процессов с учетом стремительного снижения  цен на поставки никеля стало причиной, по которой работа рудников была приостановлена.

Для справки: предприятие Waterloo находится в 40 км к югу от австралийского города Ленстер и представляет собой подземный рудник. Руда на данном предприятии добывается с 2006 года. Далее осуществляются поставки руды и ее дальнейшая переработка на предприятии Leinster Nickel Operation, которое является собственностью компании BHP Billiton.

Что касается другого рудника - Silver Swan – то это тоже подземный рудник, который считается частью проекта Black Swan. Он располагается в 53 км к северу-востоку от австралийского города Калгурли. Добыча руды на нем ведется с 1996 года. Сообщается, что в настоящее время компания Norilsk Nickel Australia занимается рассмотрением будущего своих работников, которые были заняты на временно приостановленных рудниках.